Поздравление Владимира Алексеева

Уважаемый Николай Федорович! Дорогой друг!
Мы знакомы, наверное, лет 15. И все эти годы крепко дружим. Я часто вспоминаю, как мы вместе как-то ходили на охоту. После этого я могу сказать с уверенностью: такого смелого и мужественного, но при этом совершенно не безбашенного человека, как Вы, еще поискать надо. Настоящий герой! При этом скромный, простой.
А помните, как Вы учили меня летать? Для Вас, конечно, это рабочий момент, а я на всю жизнь запомнил, как мы полетели на Ми-8: я в кресле первого пилота, Вы — справа от меня. И вдруг сильным ветром нас начало сносить на деревья. Сказать, что я испугался — ничего не сказать. Тогда я в очередной раз поразился вашей выдержке и профессионализму. Вы так спокойно и уверенно взяли управление в свои руки и вырулили, что у меня не было слов. Вы так чувствуете машину, пространство, все эти миллиметры — я не знаю, кто еще на этакое способен! Настоящий ас! А Ваши фигуры высшего пилотажа? Так никто не умеет делать!
Я искренне рад и горд, что дружу с таким великим летчиком и таким настоящим человеком, как Вы! И желаю, чтобы, несмотря на возраст и обстоятельства, Вы не менялись. Оставайтесь таким, как есть, еще долгие-долгие годы!
Владимир Алексеев, генеральный директор Окско-Московского пароходства, уроженец Чувашии