Нет в России семьи такой…

Как вы помните, недавно прошло поощрение учащихся школ Чувашии за активное участие в акциях и проектах, приуроченных к 75-летию Победы над фашистской Германией. А сегодня мы хотим показать, за что же именно ребята получили свою заслуженные Благодарности.

9 мая 2020 года вся страна отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то что это празднование проходило в особом, «удаленном» формате, в итоге оно охватило всю страну и затронуло все поколения. За короткое время появилось немало способов почтить память героев, не покидая дома: акции «Бессмертный полк онлайн», «Окна Победы», «Фонарики Победы», «Синий платочек», «Поем двором», флешмоб «Георгиевская лента» и др. Миллионы людей участвовали в празднованиях в онлайн-режиме.

Как, к примеру, Дима Еремеев, учащийся МАОУ «СОШ №1» г. Чебоксары, который рассказал про своего прадеда и разместил этот ролик на своей странице в социальной сети.

Гордостью за своего прадеда поделились и братья Суслины Глеб и Сема, также учащиеся 1-ой чебоксарской школы: здесь и здесь.

 

Учащийся МБОУ «СОШ № 10» г. Чебоксары Данил Андреев тоже снял ролик про Героя своей семьи.

И таких ребят было действительно много. К сожалению, формат публикации не позволяет рассказать обо всех, но мы еще не раз вернемся к этой теме.

Напомним, решение о поощрении учащихся школ за активное участие в акциях и проектах, приуроченных к 75-летию Победы над фашистской Германией, было принято Редакторским Советом нашего проекта в связи с тем, что надо уметь вовремя говорить СПАСИБО и уметь быть БЛАГОДАРНЫМИ за добрые дела, только так можно и нужно взаимодействовать с любым человеком, а тем более с нашим подрастающим поколением, только так у них и у нас возникает ценность проявленных патриотических действий!.

СПАСИБО мы говорим в виде Благодарности, которая подписана 12 мая 2020 года, в том числе и прекрасным человеком, Героем Советского Союза, участником Великой Отечественной и Корейский войн советским летчиком-асом, генерал-майором авиации Сергеем Макаровичем Крамаренко.

Да, не в наших силах управлять временем, но в наших – помнить о подвиге нашего народа. И поощрять эту память.

В этом году страна будет отмечать 76 годовщину Великой Победы. Мы должны помнить, что мы – наследники Великой Победы. И нам нужно и впредь быть достойными славы и подвига наших героев!

А о том, как получить такую благодарность в нынешнем году, мы расскажем в самое ближайшее время.