Он всегда знал, что делать

Анатолий Игумнов. Когда произносишь это имя, многие чебоксарцы вспоминают: «Какой был порядок!». Другие говорят: «Да, нам рассказывали, был такой мэр. Порядок, говорят, любил». Действительно, имя Анатолия Игумнова никого не оставляет равнодушным.

Сегодня, на 75 году жизни, Анатолия Александровича не стало…

Первый всенародно избранный мэр города Чебоксары, почетный работник горэлектротранспорта Российской Федерации, почетный строитель России, заслуженный строитель Чувашской Республики, почетный работник ЖКХ России, почетный гражданин города Чебоксары, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, обладатель почетного звания «Достояние Республики»….

И, самое главное, глубоко преданный городу человек. Он всегда знал, что делать. Тогда, в середине 90-ых именно такой человек был нужен Чебоксарам. Человек, который не побоялся взять ответственность на себя за жизнь города. А по-другому и быть не могло. 30 лет безупречной воинской службы, увольнение в запас и новая служба – уже на благо родного города.

– Есть незыблемые, по крайней мере, для меня, понятия чести и достоинства. Что значит ответственность и безусловное выполнение обещанного. Если люди доверили мне хозяйство города, значит, делаю все по максимуму (из интервью Анатолия Игумнова проекту «Достояние Республики», 2019 год).

В очень напряженное время – до, во время и после дефолта, по инициативе Анатолия Игумнова впервые обратили серьезное внимание на Заволжье, на проблему ветхого жилья, были построены: городской детский медицинский центр, стадион «Спартак», «Дорога к храму», шоссе Энтузиастов, преобразилась набережная залива, центральная часть города и другие его уголки. Результатом этой работы стала победа Чебоксар во Всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России».

Председатель Редакторского совета проекта «Достояние Республики», Герой России Николай Гаврилов:

– С большой скорбью выражаю соболезнование родным и близким, жителям Чебоксар и всей Чувашии по случаю безвременной кончины настоящего офицера, военного летчика, лучшего руководителя города Чебоксары, активного общественного деятеля и патриота – Игумнова Анатолия Александровича. Он навсегда останется в нашей памяти, на его славных делах мы будем воспитывать нашу молодежь и продолжим путь на созидательную работу на благо Чувашии.

Подробнее о деятельности первого всенародного избранного мэра г. Чебоксары на страницах 5 выпуска нашего проекта : https://d-r.su/pdf/DR_sait/#p=